Последние темы
» «Рафли», или гадание царя Давида
Ср Авг 15, 2018 11:45 pm автор Волчица

» Новая методика гадания по Псалтыри
Ср Авг 15, 2018 11:37 pm автор Волчица

» ГАДАНИЕ - "ДА"- "НЕТ" НА РУНАХ
Ср Авг 15, 2018 11:15 pm автор Волчица

» Толкование оракула Садарона
Ср Авг 15, 2018 10:36 pm автор Волчица

» Болезнь — это сигнал.....
Сб Авг 11, 2018 10:02 pm автор Волчица

» Пирокинез и умение управлять огнём
Сб Авг 11, 2018 10:00 pm автор Волчица

»  Подкова – древний талисман
Сб Авг 11, 2018 8:41 pm автор Волчица

» Талисман кошка
Сб Авг 11, 2018 8:37 pm автор Волчица

» КАК РАЗБОГАТЕТЬ ПРИ ПОМОЩИ ФЕН-ШУЙ
Сб Авг 11, 2018 8:34 pm автор Волчица

» 10 аспектов характерного поведения успешных людей
Сб Авг 11, 2018 8:29 pm автор Волчица

» 12 секретов на пути к богатству
Сб Авг 11, 2018 8:28 pm автор Волчица

» Два заговора от неудач
Сб Авг 11, 2018 12:21 pm автор Волчица

» Ангельские руны
Сб Авг 11, 2018 12:05 pm автор Волчица

» Значение фаз луны в обрядах Велесовой волшбы
Чт Авг 09, 2018 4:01 am автор Волчица

» Обряд Имянаречения
Чт Авг 09, 2018 3:59 am автор Волчица

» МЕТОДИКА ПОСТРОЕНИЯ ЗАКЛИНАНИЙ У СЛАВЯН
Чт Авг 09, 2018 3:58 am автор Волчица

» Заговор на любой лечебный отвар и настой
Чт Авг 09, 2018 3:55 am автор Волчица

» Ключ к Информационному полю Рода
Чт Авг 09, 2018 3:39 am автор Волчица

» Техника поиска силы предков.
Чт Авг 09, 2018 3:36 am автор Волчица

» Перекрестки судьбы
Чт Авг 09, 2018 3:34 am автор Волчица

» Осенние Деды.
Чт Авг 09, 2018 3:29 am автор Волчица

» Обряд поминовения предков
Чт Авг 09, 2018 3:29 am автор Волчица

» Обычаи предков
Чт Авг 09, 2018 3:26 am автор Волчица

» Истинное и ложное в ясновидении
Ср Авг 08, 2018 2:27 am автор Волчица

» Способы настройки на эгрегоры
Ср Авг 08, 2018 2:17 am автор Волчица

ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ

ВХОД НА ФОРУМ: ЗАКРЫТАЯ ОБИТЕЛЬ МАГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (17) здесь было Чт Июл 05, 2018 10:13 pm
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


ВИЗУАЛИЗАЦИЯ Заметка. Что это такое и так ли это просто

Перейти вниз

рр ВИЗУАЛИЗАЦИЯ Заметка. Что это такое и так ли это просто

Сообщение автор Волчица в Пт Авг 03, 2018 2:25 pm

Многие энергетические (и не только) практики базируются на процессе визуализации, как различные действия, совершаемые с чакрами и энергетикой, так и установление различного рода защит, и многое другое И все бы ничего, если бы не неправильная «трактовка» самой визуализации как процесса и механизма. И здесь кроется практически краеугольный камень всего, поскольку «энергетических практик» в открытом доступе вроде бы и много, но большая часть из них не дает никакого толку, кроме самоубеждения в том, что Вы "что-то делаете". Для упрощения, рассмотрим все на примере создания защит.

Различные приемы «защиты» основанные только на «ментальной визуализации» - это всего лишь целлофановый пакетик, который практически не имеет энергетической силы.
Ментальные защиты же – это аналоги различных ментальных «барьеров» (если не то же самое), в основном направленные на защиту разума и сознания, которые могут очень сильно помочь отгородиться от ментальной связи с каким-либо человеком, обществом, ситуацией или даже моментом памяти. Хотя и их, на самом то деле, не так просто создать правильно, чтобы они оказывали продолжительный эффект, а не «лопались» в течение суток или даже нескольких часов.

На данный день - визуализация бывает разная.
Особенно путаницу в этот момент внес знаменитый фильм «Секрет» (хотя и не только он), принесший миру вид ментальной деятельности – «созидательная визуализация».
В результате чего, появилось, так сказать, несколько ее видов, среди которых, именно изначальный способ, который был предназначен для работы с энергией, стали называть «энергетическая визуализация» или «визуализация энергий». И можно увидеть, что процесс намного отличается от обычного мысленного представления, поскольку изначально сама эта практика предназначена для того, чтобы «заставить» энергию делать то, что человеку нужно, а не «смоделировать» в свою жизнь возникновение чего-либо (что отчасти, если правильно сделать, является – обычным «запросом» в различные эгрегориальные системы).

Многие до сих пор помнят упражнения с белым фоном и малиновым или другим ярким пятном на нем, и дальнейшие действия с тем следом от этого пятна, что остался на сетчатке глаз, уже будучи с закрытыми глазами, производя работу на так называемом «внутреннем экране». Работа не такая уж и простая, особенно для тех, кто только начинает. Но именно с этого и начинают управление энергиями. По крайней мере так делалось раньше, при этом не только в западных учениях, но и во многих восточных и азиатских. Где-то смотрят на круг, где-то на квадрат, где-то на буквы. После чего дают уже более сложные работы с тем, что навизуализировал.

В некоторых статьях я уже рассказывала о способах управления энергиями и мыслями, частично это упоминалось в статьях «Личная Сила», «Работа с сущностями, Не ритуальная практика» и других.

В процессе практики визуализации, человек воспринимает (!) энергию не глазами, а через некий «промежуточный пункт», который часто называют – «внутренним экраном» - это «переходная точка», можно сказать «мозговая волна», через которую видеть и управлять энергией могут даже те, кто не видит энергию своим «энергетическим» зрением. Ведь далеко не все практики «видящие», многие энергию именно ощущают, а сознание, обработав эту информацию передает ее на «внутренний экран», через который человек может научиться так замечательно работать, что словно бы и «видит напрямую» (см. статью Восприятие энергий).

Но, сама тема «внутреннего экрана» - это тоже уже достаточно запутанная история, поскольку многие советуют визуализировать именно экран, как в кинотеатре, и уже на нем должны отображаться различные «картинки». Но данная техника относится к работе по считыванию информации с той или иной энергии и работе с информационными полями вообще. То есть, такие техники – есть. Но они не относятся к нашей теме. И вообще такая техника может начинающего только запутать.

Наш «внутренний экран» (обсуждаемый в этой теме) это – сугубо абстрактное название определенной существующей «плоскости», которую практик видит с закрытыми глазами. Она не является придуманной и отдельно визуализированной, иными словами это реально существующий «объект», если можно так выразиться (очень очень грубо). Не видя саму энергию, практикующий создает ее образ на этом «экране».
Человек, концентрируясь на определенной мысли или действии, которой придается вид образа, заряжает этот образ энергией через концентрацию, в результате чего эта мысль становится – «запросом» к необходимой энергии - в случае установки защиты – для создания вокруг себя того или иного вида защиты, с определенными функциями, условиями, задачами и т.д.
То есть, человек не просто сконцентрирован на мысли «установить защиту», а он заставляет эту мысль действовать, прокручивая в голове весь процесс создания защиты (если коротко), и весь этот процесс – это одна мысль – «установление защиты».
Повторюсь еще раз – визуализация это даже не сам процесс управления энергией, это - создание образа и управление образом нужной энергии, через него же (образ) самой энергии посылается некое подобие «приказа», который влияет на нее и «вынуждает» действовать в соответствие с тем, что человеку необходимо.

Вся сложность как раз в том и состоит, чтобы посредством этого «приказа» - направлять энергию туда, куда нужно. То есть это нормально - если начинающему приходится прокрутить образ действия, совершаемого им, много раз, находясь постоянно в «режиме» максимально сильной концентрации. С опытом это уменьшится до одного раза, но по первости это – нормально.
Если объяснять уж чисто механическим путем, то Вам нужно настолько доконцентрироваться на созданном образе шарика энергии (вашей визуализации), чтобы на тонких планах этот шарик возник перед вами и выполнял дальнейшие действия, которые Вы ему «прикажете».
Не говоря уже о том, что сам процесс визуализации дает результаты только при соблюдении еще и других условий, одно из которых то, что если Вы, к примеру, визуализируете шарик огня, то Вы должны довизуализироваться до такой степени, чтобы было ощущение что у Вас в ладони лежит уголек из костра – настолько должно быть ощутимо ваше действие.

Без подобной энергетической траты на практику и без достижения подобных результатов – это всего лишь мысленные представления, не имеющие никакой энергетической силы.
Это действительно трудоемкая практика, когда она выполняется правильно.
В противном же случае, это всего лишь картинки в мозгу и игра вашей фантазии.

Удачных практик.
avatar
Волчица
Куратор-Модератор
Куратор-Модератор

Сообщения : 279
Откуда : Из страны которой нет
Настроение Настроение : не буди лихо,пока онот ихо
Комментарии : С уважением Волчица

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения