Последние темы
» «Рафли», или гадание царя Давида
Ср Авг 15, 2018 11:45 pm автор Волчица

» Новая методика гадания по Псалтыри
Ср Авг 15, 2018 11:37 pm автор Волчица

» ГАДАНИЕ - "ДА"- "НЕТ" НА РУНАХ
Ср Авг 15, 2018 11:15 pm автор Волчица

» Толкование оракула Садарона
Ср Авг 15, 2018 10:36 pm автор Волчица

» Болезнь — это сигнал.....
Сб Авг 11, 2018 10:02 pm автор Волчица

» Пирокинез и умение управлять огнём
Сб Авг 11, 2018 10:00 pm автор Волчица

»  Подкова – древний талисман
Сб Авг 11, 2018 8:41 pm автор Волчица

» Талисман кошка
Сб Авг 11, 2018 8:37 pm автор Волчица

» КАК РАЗБОГАТЕТЬ ПРИ ПОМОЩИ ФЕН-ШУЙ
Сб Авг 11, 2018 8:34 pm автор Волчица

» 10 аспектов характерного поведения успешных людей
Сб Авг 11, 2018 8:29 pm автор Волчица

» 12 секретов на пути к богатству
Сб Авг 11, 2018 8:28 pm автор Волчица

» Два заговора от неудач
Сб Авг 11, 2018 12:21 pm автор Волчица

» Ангельские руны
Сб Авг 11, 2018 12:05 pm автор Волчица

» Значение фаз луны в обрядах Велесовой волшбы
Чт Авг 09, 2018 4:01 am автор Волчица

» Обряд Имянаречения
Чт Авг 09, 2018 3:59 am автор Волчица

» МЕТОДИКА ПОСТРОЕНИЯ ЗАКЛИНАНИЙ У СЛАВЯН
Чт Авг 09, 2018 3:58 am автор Волчица

» Заговор на любой лечебный отвар и настой
Чт Авг 09, 2018 3:55 am автор Волчица

» Ключ к Информационному полю Рода
Чт Авг 09, 2018 3:39 am автор Волчица

» Техника поиска силы предков.
Чт Авг 09, 2018 3:36 am автор Волчица

» Перекрестки судьбы
Чт Авг 09, 2018 3:34 am автор Волчица

» Осенние Деды.
Чт Авг 09, 2018 3:29 am автор Волчица

» Обряд поминовения предков
Чт Авг 09, 2018 3:29 am автор Волчица

» Обычаи предков
Чт Авг 09, 2018 3:26 am автор Волчица

» Истинное и ложное в ясновидении
Ср Авг 08, 2018 2:27 am автор Волчица

» Способы настройки на эгрегоры
Ср Авг 08, 2018 2:17 am автор Волчица

ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ

ВХОД НА ФОРУМ: ЗАКРЫТАЯ ОБИТЕЛЬ МАГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (17) здесь было Чт Июл 05, 2018 10:13 pm
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


РУКА СЛАВЫ, рука повешенного, hand of glory

Перейти вниз

рр РУКА СЛАВЫ, рука повешенного, hand of glory

Сообщение автор Волчица в Пт Авг 03, 2018 2:13 pm

РУКА СЛАВЫ, рука повешенного, hand of glory



Рука Славы – это волшебный талисман, который использовали суеверные воры и разбойники в 18 веке. Считалось, что рука мертвеца, переделанная в свечу, обладает сверхъестественной силой. Преступники верили, что если её зажечь, она сможет открывать двери и замки, а также может погружать людей в глубокий сон или полностью парализовать их.

С его помощью маг может безнаказанно обворовывать чужие дома.
“Рука славы” - это рука повешенного, в которой укреплена свеча, сделанная из жира того же повешенного. Всякий, кто видит свет этой свечи (разумеется, кроме ее владельца), не может сдвинуться с места.
В трактате “Малый Альберт” (“Чудесные тайны природной и каббалистической магии Малого Альберта”), опубликованном в 1722 году, говорится, что руку для такого талисмана следует отрезать от трупа и завернуть в кусок савана. Затем руку нужно тщательно отжать, чтобы в ней не осталось ни капли крови, и мариновать в течение пятнадцати дней в глиняном кувшине, наполненном смесью толченой соли, перца, селитры и некоего вещества под названием “zimort” или “zimat” (что это такое - никто не знает). Далее руку следует высушить на солнце в “собачьи дни”, т. е. в период с 3 июля по 11 августа, когда восход и заход Сириуса (“Собачьей звезды”) совпадают с восходом и заходом солнца. Очевидно, под влиянием солнца свет “Руки славы” становится особенно ослепительным. А воздействие “Собачьей звезды” издавна считалось зловещим и опасным. Утверждали, что в “собачьи дни” собаки чаще бросаются на людей и заболевают бешенством. Если за это время рука не успеет как следует высохнуть, то ее нужно досушить над огнем, подбрасывая в очаг папоротник-орляк и вербену. Жир, который будет стекать с руки, следует собрать и смешать с воском. Из этого воска нужно вылепить свечу и укрепить ее между пальцами мертвой руки. Свет этой свечи будет нести в себе безжизненность и бескровность мертвой руки, и при виде его всякий человек будет застывать в неподвижности, словно мертвый’.



Отрезанная рука повешенного убийцы, сохраненная при помощи магии, когда-то использовалась как амулет в заклинаниях черной магии. Полагали, что она помогает взломщикам проникать в жилые дома и здания. "Рука славы" была правой рукой убийцы, отрезанной, когда труп еще висел на виселице, или во время затмения луны. Ее заворачивали в саван, смоченный кровью и выдержанный в течение двух недель в глиняном кувшине с солевым раствором и разными видами перца. Затем все это либо сушили в печке с вербеной, травой, которая, по поверью, отгоняла демонов, либо высушивали на солнце, предпочтительно в самые жаркие дни августа. Приготовив ее таким образом, между пальцами руки вставляли свечи. Свечи, прозванные "свечами мертвеца", изготовлялись из жира убийцы, с фитилем из его волос. Другой метод изготовления свечей состоит в том, что из "руки славы" выпускают кровь, сушат ее, погружают в воск, чтобы сами пальцы можно было жечь как свечи. Считалось, что горящие свечи или пальцы имели силу замораживать людей на ходу и лишать их дара речи. Взломщики зажигали "руку славы" перед тем, как ворваться в дом, уверенные, что амулет не даст обитателям проснуться, пока они будут грабить . Если большой палец переставал гореть, это значило, что кто-то в доме не спит и не поддается чарам. Согласно сказанию, когда "рука славы" загорится, то только молоко может потушить ее. В качестве контр-колдовства владельцы домов изготовляли мазь из крови совы-сипухи, жира белых кур и желчи черных кошек и размазывали это на своих порогах. "Руки славы" относили к деяниям ведьм в те века, когда шла охота на ведьм. В 1588 году две немки, Ничель и Бессерс, которых обвинили в колдовстве и эксгумации трупов, признались, что они отравляли беззащитных людей, зажигая "руки славы", чтобы сделать их неподвижными. Джон Фиан, которого жестоко пытали на суде ведьм в Шотландии в 1590 году, признался, что он использовал "руки славы", чтобы ворваться в церковь, где он служил службу дьяволу.





Известен случай, когда вор, для того чтобы покопаться в чужих вещах, поджег руку славы и пожелал хозяевам дома крепко уснуть. Молодая служанка стала свидетелем его попытки. Она потушила тлеющие пальцы руки, залив их молоком. До сих пор не ясно, как ей это удалось. От поднявшегося крика и шума хозяева проснулись, схватили вора, а девушку щедро наградили. Эту историю долгое время хранила книга ведьмы, которая тоже впоследствии была сожжена.

В восемнадцатом веке хозяева многих домов знали способ защиты от чар сушеной руки. Для этой цели использовалась специальная мазь, которая готовилась во время появления на небе созвездия Псов. Она состояла из жира белой курицы, крови ушастой совы и желчи черного кота.



Ведьмина гирлянда или петля


Существует еще одно средство колдовства, названное «ведьмина петля». Для ее изготовления нужна пригоршня гусиных перьев или перья грачей и ворон и длинная веревка.

Ведьма произносила вслух заклинания и проклятия в адрес человека, которому стремилась нанести вред, сплетая фрагменты в канат. По окончании работы это творение пряталось в постель несчастной жертвы. Для избавления от злых чар к канату следовало привязать камень и забросить его в пруд. Считалось, что злые чары будут выходить на поверхность вместе с пузырьками воздуха. В Италии это колдовство называлось «ведьмина гирлянда».


Ведьмина бутыль


По имени сурового кардинала Беллармине был назван кувшин, на стенках которого изображен профиль этого человека. Из Рейнской области эти кувшины попали в Англию, где пользовались широким спросом. Но их использование не всегда имело благие намерения.

Кувшин Беллармине имел узкое горло, которое без труда затыкалось обычной пробкой. В нем можно было хранить все: от меда до вина, а при желании и колдовское зелье. Второе название кувшина – «ведьмина бутыль».

Чтобы наслать на кого-то порчу, ведьмы наполняли кувшин обрезками волос, ногтей и мочой несчастной жертвы. Ночные горшки использовались в то время повсеместно, и достать необходимые компоненты было несложно.

Известно использование кувшина Беллармине и в качестве средства защиты от злых чар. Жертва колдовства сама могла собрать мочу, волосы и ногти предполагаемой ведьмы в свою волшебную бутыль, и в полночь, молясь Господину, поставить ее на огонь и довести до кипения содержимое. Одновременно с закипанием кувшина закипала кровь в венах ведьмы. Если ведьма не снимала своего заклятия, кувшин кипел до тех пор, пока не взрывался, и колдунья погибала.



История о цыганке, наславшей проклятие

Книга ведьмы подтверждает, что кувшин Беллармине применялся в различных целях долгие годы. В 1850-е годы широко известный астролог и собиратель целебных трав Джеймс Маррел по кличке Хитрый использовал его для исцеления людей. Однажды знахарь увидел девушку в припадке истерии: она ползала на четвереньках и лаяла по-собачьи. Выяснилось, что это было подстроено цыганкой, которую девушка прогнала со своего двора. Покидая двор, цыганка злобно произнесла, что девушка об этом пожалеет, и вскоре после этого у несчастной начались припадки.

Маррел приготовил ведьмину бутыль и поставил ее на огонь. Двери дома, где происходили описываемые события, заперли, окна завесили, а всех присутствующих попросили не нарушать тишину. Через некоторое время за дверью послышались чьи-то шаги, и все, кто находился в доме, застыли в изумлении. Тревожную тишину разорвал леденящий душу крик: «Прекратите ради бога! Вы меня убьете!». В тот же миг бутыль разорвалась, и у девушки моментально прекратился приступ.

Через день в трех милях от поселения проезжавший мимо путник обнаружил на обочине дороги обгорелый труп цыганки.
avatar
Волчица
Куратор-Модератор
Куратор-Модератор

Сообщения : 279
Откуда : Из страны которой нет
Настроение Настроение : не буди лихо,пока онот ихо
Комментарии : С уважением Волчица

Вернуться к началу Перейти вниз

рр Re: РУКА СЛАВЫ, рука повешенного, hand of glory

Сообщение автор Волчица в Пт Авг 03, 2018 2:14 pm

Одной безлунной ночью, едва пробило полночь, вор пробрался на опустевший двор и направился к виселице. Труп убийцы болтался в петле, раскачиваясь на ветру. Вор вынул острый нож из кармана и, убедившись, что никто за ним не наблюдает, начал отпиливать руку у мертвеца. Когда его ужасная работа была завершена, вор завернул отрезанную руку в погребальный саван и сунул ее за пазуху. Потом он залез виселицу и срезал пять прядей волос с голову мертвеца. В конце концов, он спустился и скрылся в ночи.
Вернувшись в своё логово, вор начал работу с рукой. Во-первых, он выпустил из неё всю кровь, до единой капли. Потом он окунул ее в жир и оставил сушиться под палящим солнцем. Потом он обмотал пряди волос мертвеца вокруг свечных фитилей. Опустил их в воск и подождал, пока он загустеет. Затем он прикрепил фитили к пальцам руки мертвеца. Рука Славы была, наконец, сделана.

Высоко на ветреных холмах Йоркшира стояла гостиница. Была ветреная ночь. Был октябрь 1797 года. Хозяин гостиницы и его жена готовились ко сну. Дворецкий и повар закрывали все замки, но внезапно раздался громкий стук в дверь.
Любопытная девушка из прислуги, которая спала на кухне, прильнула к щели в дверях кухни. Ей было интересно, кто мог посетить её хозяина в такое позднее время. В коридоре она увидела своего хозяина и дворецкого, которые впустили в дом сгорбленную старуху. Она была одета в длинный плащ с капюшоном, который скрывал её лицо. Дрожа от холода и дождя, нищенка умоляла хозяина позволить ей переночевать. Хозяин был щедрым человеком и позволил старушке провести ночь на скамейке перед огнём.
После того, как хозяин, его жена, дворецкий и повар легли спать, девушка услышала какие-то звуки в соседней комнате. Посмотрев в замочную скважину, она увидела, как старуха приподняла свой плащ, из-под него показались большие мужские сапоги. Служанка сразу же что-то заподозрила и решила понаблюдать за странной незнакомкой.
Старуха сняла капюшон и обнажила ужасные шрамы на озлобленном лице закоренелого преступника. Из-под плаща вор достал ужасную руку и положил ее на скамейку. Затем он зажег костлявые пальцы рук. Испуганная служанка в ужасе наблюдала, как вор читает древние заклинания:
"Все те, кто живёт в этом доме,
Слушайте заклинание мертвеца!
Откройте все замки, когда постучится мертвец,
Откройте затворы и засовы рукой мертвеца!
Спите все, кто спит! Пусть никто здесь не проснётся!
Усните мёртвым сном, ради мертвеца!"
Вор закончил читать заклинание, и пальцы отрубленной руки стали гореть ярче. Все пальцы горели ярким пламенем, кроме большого пальца. Вор не видел девушку-служанку и думал, что в доме находится четыре человека, поэтому он не стал зажигать большой палец.
Он подошёл к входной двери и открыл ее, позволив войти внутрь двум другим мужчинам, которые скрывались на улице. Они стали расхаживать по дому с рукой мертвеца и без конца бормотали:
“Рука Славы, свети ярко, веди нас к нашей добыче сегодня”.
Пока воры были заняты тем, что наполняли мешки наворованным добром, девушка на цыпочках пробралась в каморку дворецкого и пыталась разбудить его. Но что бы она ни делала, она не могла прервать его глубокий сон. Потом он пошла в спальню повара и попыталась разбудить его, но и это оказалось бесполезно. Наконец, она поднялась по лестнице и вошла в спальню хозяина. Хозяин и его жена лежали в кровати, с широко открытыми глазами, которые казались безжизненными. Хозяин и его жена были в каком-то трансе.
Девушка поняла, что рука славы, вероятно, наложила на дом какое-то заклятье, она тихонько спустилась вниз, схватила пылающую руку и принесла ее на кухню. Девушка глубоко вздохнула и попыталась потушить горящие пальцы, но не могла погасить их. Внезапно, ей пришла идея. Схватив кувшин с обезжиренным молоком, который стоял на столе, она вылила его содержимое на ужасную руку. Молоко погасило горящие фитили, и заклинание было снято.
Девушка снова поднялась наверх и разбудила хозяина и его жену. Потом она растолкала дворецкого и повара.
Хозяин спустился вниз, держа в руке пистолет, а повар и дворецкий выбрались из своих комнат. Им удалось застать воров врасплох, и они под дулом пистолета выставили их на улицу и закрыли дверь.Воры начали ходить вокруг дома и стучаться в двери и окна.
“Верните нам нашу руку славы," - восклицали они. - "Просто верните нам руку, и мы уйдем, не причинив никому вреда”.
Хозяин понимал, что воры пытаются обмануть их таким образом. Он распахнул окно спальни и начал стрелять из пистолета в темноту. Крики и вопли грабителей эхом раздавались в темноте. Они бежали прочь.
Утром под окнами гостиницы булыжники были залиты лужами крови. Девушка служанка смогла узнать воров и помогла полиции выследить их. Вся банда была поймана и приговорена к смертной казни за свои преступления. Их повесили на одном дереве. Рука славы была конфискована полицией.

Трупы преступников провисели на дереве всю ночь, и когда полицейские вернулись утром, они были шокированы, обнаружив, что кто-то срезал с трупов мужчин все их руки.
avatar
Волчица
Куратор-Модератор
Куратор-Модератор

Сообщения : 279
Откуда : Из страны которой нет
Настроение Настроение : не буди лихо,пока онот ихо
Комментарии : С уважением Волчица

Вернуться к началу Перейти вниз

рр Re: РУКА СЛАВЫ, рука повешенного, hand of glory

Сообщение автор Волчица в Пт Авг 03, 2018 2:15 pm

Рука Славы - это высушенная и замаринованная рука человека, который был повешен , часто этой рукой была левая ( латинская : зловещая ) или, если мужчина был повешен за убийство, рука, которая «сделала дело».


The Whitby Museum, Рука Славы

Старые европейские верования приписывают великие силы "Руке Славы" в сочетании со свечой, сделанной из жира трупа того же злоумышленника, который умер на виселице. Свеча, сделанная, освещенная и помещенная (как в подсвечник) в Руку Славы, могла сделать неподвижными всех людей, которым она была представлена. Процесс подготовки руки и свечи описывается в документах 18-го века, причем определенные шаги оспариваются из-за трудностей в правильном переводе фраз той эпохи.

Этимолог Вальтер Скит сообщает, что, хотя фольклор долго приписывал мистическую силу руке мертвеца, конкретная фраза « Рука славы» на самом деле является народной этимологией : она происходит от французского de gloire и mandragore , то есть означает Мандрагору.Скит пишет: «Идентификация руки славы с мандрагорой поддерживается заметкой Кокейна, что мандрагора« сияет ночью совсем как лампа ». Кокейн, в свою очередь цитирует более древнюю рукопись.

В другом варианте волосы мертвого человека используются в качестве фитиля, и свеча будет давать свет только держателю. Рука Славы также якобы обладала способностью разблокировать/открыть любую дверь, с которой она столкнулась. Способ создания Руки Славы описан в Petit Albert и в сборнике « Compendium Maleficarum»




The Whitby Museum, Рука Славы

Де Гиври указывает на трудности со значением слов zimat и ponie , говоря, что, скорее всего, «ponie» означает «навоз». Де Гиври прямо использует издание 1722 года, где эта фраза, по словам Джона Ливингстона Лоуеса " du Sisame et de la Ponie ", и де Гиври отмечает, что значение «ponie» как «конского навоза» совершенно неизвестно «нам»,но в местном диалекте Нижней Нормандии слово имеет значение. К тому же навоз - «очень горючий, когда он сух».

Во французском издании 1752 (под названием « Nouvelle Édition», corrigée & augmentée , т. е. «Новое издание, исправленное и дополненное»),эта фраза читается как « ..u sisame de Laponie .. », то есть - «сестра Лапландии » или кунжут Лапландии. Эту интерпретацию можно найти во многих источниках.Две книги, одна из которых Коры Дэниелс, другая Монтегю Саммерса, увековечивают миф о кунжуте в Лапландии,между тем лапландский кунжут это арабский сульфат железа, а вовсе не сам кунжут, так как кунжут не растет в Лапландии.То есть zimat - сульфат железа.

Петит Альберт также описывает способ оградить дом от последствий применения Руки Славы:

Рука Славы могла быть неэффективной, и воры не смогли бы ее использовать, если бы вы протирали порог или другие части дома мазью, состоящей из желчи черного кота, жира Белой курицы и крови совы ; Это вещество должно быть так же сделано во время собачьих дней .

Настоящая Рука Славы хранится в Музее Уитби в Северном Йоркшире , Англия, вместе с текстом, опубликованным в книге от 1823 года. В этом рукописном тексте способ сделать Руку Славы таков:

Она должна быть отрезана от тела преступника на виселице; Маринованная солью и мочой человека, женщины, собаки, лошади и кобылы; Копченая травами и сеном в течение месяца; она должна висеть на дубе в течение трех ночей, а затем лежать на перекрестке, а затем висеть на церковной двери одну ночь, пока делающий смотрит на крыльцо(церкви) - «и если ни один страх не прогонит вас с этого крыльца тогда рука будет истинной победой, и она будет вашей».
avatar
Волчица
Куратор-Модератор
Куратор-Модератор

Сообщения : 279
Откуда : Из страны которой нет
Настроение Настроение : не буди лихо,пока онот ихо
Комментарии : С уважением Волчица

Вернуться к началу Перейти вниз

рр Re: РУКА СЛАВЫ, рука повешенного, hand of glory

Сообщение автор Волчица в Пт Авг 03, 2018 2:15 pm

Нашло отражение в моей рабочей колоде:



И реально, кстати, показывает магическое воздействие. Не всегда умное, но всегда магическое
avatar
Волчица
Куратор-Модератор
Куратор-Модератор

Сообщения : 279
Откуда : Из страны которой нет
Настроение Настроение : не буди лихо,пока онот ихо
Комментарии : С уважением Волчица

Вернуться к началу Перейти вниз

рр Re: РУКА СЛАВЫ, рука повешенного, hand of glory

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения